Ingredienti per 6 persone:
1 kg carne di capra a piccoli pezzi, 1 litro vino bianco secco, 1 bicchiere vino rosso fermo, 500 g fagioli freschi, 100 g lardo, 2 carote, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 2 gambi di sedano, 2 chiodi di garofano, 2 foglie d'alloro, pepe nero in grani, sale, olio extravergine di oliva.

Macerare per una notte la carne nel vino bianco con una carota, un gambo di sedano, una cipolla, i chiodi di garofano e i grani di pepe. Far bollire per un'ora i fagioli sgranati. Porre la carne, scolata del vino e dei sapori, in un tegame e coprire. Cuocere a fuoco lento per alcuni minuti fino a che la carne non avrà emesso l'acqua. In un tegame rosolare un battuto di lardo, alloro, sedano, cipolla e carota e, quando il tutto sarà ben brunito, aggiungere la carne scolata, il sale, il pepe e il vino rosso. Unire i fagioli e continuare la cottura per tre ore circa.

 

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