Capretto alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone:
un capretto, 30 g lardo o pancetta, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, ½ scalogno, salvia, rosmarino, 2 foglie di alloro, basilico, burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Sminuzzare il capretto in pezzetti. Preparare un battuto con pancetta e scalogno. Unire il burro e un filo d’olio. Sistemare il battuto in una casseruola. Aggiungere i pezzetti di capretto. Farli insaporire. Bagnare con il vino bianco. Mettere nel tegame anche gli odori. Mescolare. Trasferire il tutto in forno caldo a 220°C. Allungare con acqua e vino durante la cottura in modo che il fondo non si asciughi troppo. Aggiungere un trito di scorza di limone e il succo di limone al capretto 10 minuti prima di servire.

 

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