Ingredienti per 4 persone:
carne di capra, cipolle, 2 spicchi d’aglio, alloro, 3-4 pomodori secchi, olive o funghi, vino rosso, olio extravergine d'oliva, pepe, sale, peperoncino piccante.

Tagliare la capra a pezzi e disporla in un recipiente largo immersa nel vino e lasciare in frigorifero per 24-36 ore. Predisporre una pentola larga, con un velo di olio d’oliva, sul fuoco. Rosolare la carne, poi toglierla dalla pentola. Sul fondo così ottenuto fare il soffritto: cipolle, aglio, alloro e pomodori secchi sminuzzati. Aggiungere la carne, ravvivare il fuoco, poi spruzzare con vino rosso. Aggiustare di sale, pepe e peperoncino e mandare a cottura per un’ora e mezza circa con il coperchio. Verso fine cottura, aggiungere le olive. Se si dispone di funghi al posto delle olive, la cottura termina quando si consuma l’acqua dei funghi.

 

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