Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carne di capra a tocchetti, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di vino rosso, 1 kg di fagioli secchi, 100 g di lardo, 2 carote, 2 cipolle, 2 gambi di sedano, 2 spicchi d’aglio, 3 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani q.b.

Far macerare per una notte la carne di capra nel vino bianco con una carota, un gambo di sedano, una cipolla, i chiodi di garofano e i grani di pepe. Far bollire per un’ora i fagioli, ammollati il giorno prima.
Porre la carne, scolata del vino e dei sapori, in un tegame e coprire; cuocerla a fuoco lento fino a quando non avrà emesso l’acqua con il sapore di selvatico.
Far rosolare in un tegame un battuto di lardo, alloro, rosmarino, sedano, cipolla, carota e olio; quando sarà brunito, aggiungere la carne scolata con sale, pepe e il vino rosso.
Far cuocere per due ore e mezzo, aggiungendo acqua tiepida quando necessario e mescolando ogni tanto. Dieci minuti prima di spegnere, gettare nel tegame i fagioli bolliti.

 

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