Ingredienti per 4 persone:
una capra giovane (non capretto) di 2 kg circa, 1 kg di cipolla tritata, 1 litro di aceto rosso, 2 kg di pomodori pelati, 1 litro di vino bianco, 300 g di salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, peperoncino rosso, rosmarino, 200 g di olio extravergine d'oliva, pepe nero, sale.

Tagliare la capra a piccoli pezzi, metterla in una padella e rosolare la carne spruzzandola abbondantemente e ripetutamente di aceto, finché non emetterà più acqua. Passare la capra in una pentola (dovrebbe essere di rame stagnato) con la cipolla e gli odori, rosolare con abbondante vino bianco che dovrà completamente evaporare.
Aggiungere poi i pomodori spezzettati e privati dei semi e la salsa diluita in un poco d'acqua tiepida. Cuocere a fuoco bassissimo per cinque o sei ore. Servire la carne sgocciolata dal sugo e guarnita con patatine lessate.

 

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