Capra alla neretese

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di capra, 1 kg di pomodori maturi, 1 kg di peperoni rossi, 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cipolle, chiodi di garofano, buccia di limone, acqua quanto basta, peperoncini piccanti interi, sale grosso.

Tagliare a media grandezza la carne di capra e lavarla.
Metterla a cuocere a fuoco medio in una pentola abbastanza larga, in cui si saranno già fatti rosolare le cipolle steccate con i chiodi di garofano, l'olio e la buccia di mezzo limone. Salare con sale grosso, versare il vino bianco e l’acqua perché la carne arrivi a metà cottura dopo circa un'ora e mezza.
Ritiratasi l'acqua, far rosolare la carne e mettere i pomodori spezzettati e altra acqua.
Lasciar cuocere per un'altra ora e mezza e, a cottura quasi ultimata, aggiungere i peperoni già fritti a parte e il peperoncino e lasciare insaporire per 5 minuti.

È una ricetta tipica abruzzese.

 

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