Approfondimenti: formaggio Bitto

Ingredienti per 4 persone:
150 g farina di grano saraceno e farina bianca in parti uguali, 100 g di cuore di spinaci (o spinaci selvatici), 2 uova più 1 tuorlo, 3 cucchiai di birra e un goccio di grappa, 150 g latte e 50 g panna, 200 g Bitto e un poco di Parmigiano, 100 g di burro, salvia.

In una terrina mescolare con la frusta farina, uova, birra e latte sino a formare un composto omogeneo, lasciare riposare per 1/2 ora indi preparare 12 crêpes. Ammorbidire a bagnomaria il Bitto tagliato a dadini aggiungendovi la panna e gli spinaci. Ottenuta una fonduta, stenderla sulle crêpes, arrotolarle e disporle in una pirofila da forno precedentemente imburrata, spolverare con il Parmigiano e mettere al forno per 10’. Servire calde dopo averle cosparse di burro dorato con la salvia.

 

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