Ingredienti per 4 persone:
250 g pasta all'uovo, 200 g foglie di ortiche, 200 g formaggio di capra morbido, 80 g pecorino grattugiato, 50 g burro, 30 g mandorle a fettine, 20 g miele di castagno, sale e pepe q.b.

Sbollentare in acqua salata le ortiche per un minuto, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolare e asciugare sopra uno strofinaccio. Tritarne una metà e incorporarle al formaggio di capra con il pecorino, il sale e il pepe. Tirare con la macchina la pasta all'uovo allo spessore di 1 o 2 mm; tagliare dei cerchietti di 5 cm di diametro.
Con la farcia di formaggio e ortiche riempire una tasca da pasticcere e disporre una nocciola di questo composto al centro dei dischetti di pasta all'uovo, richiuderli a mezzaluna e cuocerli in abbondante acqua salata. Saltare le restanti ortiche con meta del burro e disporle come zoccolo al centro del piatto. Sciogliere il restante burro con le mandorle e saltare i tortelli. Disporli nel piatto, velare.

 

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