Fusilli alle verdure e formaggio di capra

Ingredienti per 4 persone:
320 g fusilli corti, 190 g formaggio caprino fresco, 160 g lenticchie lesse, 100 g fagiolini, 100 g panna liquida UHT, 90 g piselli freschi sgranati, 90 g fave fresche sgranate, aglio, maggiorana, timo, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Fare bollire abbondante acqua salata che servirà per cuocere i fusilli.
Intanto in una ampia padella, far riscaldare 5 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere le fave, i piselli, i fagiolini tagliati a metà, salare il tutto a fuoco vivo, bagnare con un mestolino d'acqua della pasta, aggiungere sale e pepe, coprire e cuocere al minimo per 5 minuti. Infine unire le lenticchie.
Contemporaneamente, in una casseruola, riscaldare la panna e sciogliere il formaggio; in un altro recipiente far riscaldare 3 cucchiai di olio aromatizzato da un peperoncino piccante e un rametto di maggiorana.
Scolare i fusilli lessati al dente e metterli nella padella con i legumi; mescolare velocemente per far insaporire, trasferire il tutto nel piatto da portata, nel quale sarà già stato versato il formaggio diluito.

 

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