Si è svolto nei gironi 27 e 28 giugno a Villagrande Strisaili in provincia di Ogliastra la 4a edizione del "CAPRINO D'ORO", concorso regionale interamente dedicato ai formaggi di capra.

Protagonista di questa edizione è stato il Casu Axedu, formaggio fresco che può anche essere conservato in salamoia, che rappresenta uno dei più importanti formaggi di capra della Sardegna e che negli ultimi anni è stato oggetto di un rinnovato e crescente interesse. A questo formaggio è stata dedicata una categoria a sè stante, accanto alle 5 categorie tradizionali: formaggi freschi, muffettati, a breve, media e lunga stagionatura.

Ecco i vincitori del concorso.

 

Fonte: www.sardegnaagricoltura.it

 

Aggiornamento: durante il convegno tenutosi in concomitanza al concorso, il Dott. Andrea Cabiddu di Agris Sardegna ha presentato un lavoro sulle proprietà antitumorali del latte di capra e in particolare sulle capre allevate allo stato brado che producono un latte più ricco in sostanze antitumorali.

Go to top