CONCORSO REGIONALE FORMAGGI CAPRINI DELLA SARDEGNA, 5 LUGLIO

Categoria principale: NEWS

Il 5 luglio a Guspini (SU) si terrà la 4a edizione del CONCORSO REGIONALE FORMAGGI CAPRINI DELLA SARDEGNA, che si tiene ogni anno in una diversa località della Sardegna in collaborazione con le amministrazioni comunali o le associazioni del territorio.

Il concorso è riservato a produttori, stagionatori e affinatori di formaggi caprini con sede in Sardegna in regola con le normative vigenti, con l’obbligo d’indicazione della provenienza del latte e dei formaggi e riconosciute ai sensi dei Regolamenti CE 853/2004 e CE 852/2004.
Sono ammessi formaggi ottenuti esclusivamente da latte di capra provenienti da allevamenti della Sardegna.

Le categorie di formaggi ammessi al concorso sono:

1. Casu agedu o Fruhe
2. Fresco
3. Breve stagionatura (inferiore a 2 mesi)
4. Media stagionatura (tra 2 e 4 mesi)
5. Medio-lunga stagionatura (tra 4 e 6 mesi)
6. Lunga stagionatura (tra 6 e 12 mesi)
7. Lunghissima stagionatura (oltre 1 anno)
8. Erborinato
9. A crosta fiorita o a crosta lavata
10. Aromatizzato.

Le iscrizioni devono avvenire entro il 14 giugno.

info e regolamento