Regione Lombardia finanzia due progetti di ricerca su latte e formaggio di capra

Categoria principale: NEWS

Sono stati approvati, dalla Giunta Regionale delle Lombardia in data 30 marzo 2009, due progetti di ricerca all'interno del "Programma regionale di ricerca in campo agricolo 2007-2009" e facenti parte del "Piano per la ricerca e lo sviluppo 2009", che riguardano i prodotti di capra.

 

I due progetti sono:

  • "Valutazione del contenuto di urea del latte caprino come strumento per il contenimento dell'escrezione azotata e la riduzione del costo della razione alimentare (CAPRUREA)" della durata di 2 anni e proposto dall'Università degli Studi di Milano - Dipartimento di Scienze Animali - Sez. Zootecnica Agraria (DSA);
  • "Creazione e gestione di una banca di microrganismi autoctoni per la caratterizzazione di formaggi caprini delle valli varesine: ricerca applicata alla formaggella del luinese DOP (VARESE FERM)" della durata di 18 mesi e proposto dal Consiglio Nazionale delle Ricerche - Istituto delle Scienze delle Produzioni Alimentari - Sezione di Milano (CNR-ISPA).

 

Questi due progetti fanno parte di una lista di 18 progetti finanziati e riguardanti tutti i settori di ricerca in campo agricolo. Questi finanziamenti mostrano come il settore caprino sia in espansione anche dal punto di vista della ricerca applicata, che inizia a dare segni di forte interessamento verso questo tipo di allevamento da sempre considerato marginale.

 

 

Per approfondimenti: http://www.agricoltura.regione.lombardia.it/sito/tmpl_action.asp?DocumentoId=4191&SezioneId=2500000000&action=Documento