DESCRIZIONE

Origine e diffusione

Popolazione molto eterogenea con probabili influssi di sangue Maltese e Garganico. Allevata in provincia di Cosenza con una consistenza di circa 4.000 capi.
Il Registro Anagrafico di questa razza è stato istituito nel 2002.

Caratteri tipici

- Taglia: media.
- Testa: con corna e barba.
- Mantello: bianco, bruno, nero in varie tonalità.

 


foto Floro De Nardo 

 

 

 

Caratteri biometrici

 

Maschi

Femmine

  adulti adulte

Altezza al garrese (cm)

75-80 60

Peso (kg)

65-70 45-50

Caratteri riproduttivi

Tasso gemellarità = 50%.

 

 
foto Floro De Nardo

 

 

Tipo di allevamento

Allevamenti di tipo stanziale in zone di montagna. L’alimentazione è basata sul pascolo, con integrazioni di fieno, paglia e cereali se necessario.


CARATTERI PRODUTTIVI

- Latte: 200-250 kg/lattazione (180 giorni nelle pluripare).
- Carne: capretti di 6-7 kg.

 

pagina Facebook

Hai fotografie della razza RUSTICA DI CALABRIA? Inviale a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Go to top