Rustica di Calabria

DESCRIZIONE DELLA RAZZA

Origine e diffusione

Popolazione molto eterogenea con probabili influssi di sangue Maltese e Garganico. Allevata in provincia di Cosenza con una consistenza di circa 4.000 capi.

Il Registro Anagrafico di questa razza è stato istituito nel 2002.

Caratteri tipici

Taglia: media.

Testa: con corna e barba.

Mantello: bianco, bruno, nero in varie tonalità.

Caratteri biometrici

Caratteri riproduttivi

Tasso gemellarità = 50%.

Tipo di allevamento

Allevamenti di tipo stanziale in zone di montagna. L’alimentazione è basata sul pascolo, con integrazioni di fieno, paglia e cereali se necessario.


CARATTERI PRODUTTIVI

  • Latte: 200-250 kg/lattazione (180 giorni nelle pluripare).
  • Carne: capretti di 6-7 kg.

pagina Facebook

Hai fotografie della razza RUSTICA DI CALABRIA? Inviale a info@capre.it