- Voi siete qui:
- Azienda con vendita diretta di prodotti
- Azienda Agricola La Dinara
Azienda Agricola La Dinara
- Categorie:
- Parole Chiave:
- Informazioni generali
- Allevamento semi-intensivo di capre Camosciate delle Alpi. Da fine Marzo ad Ottobre gli animali pascolano dalle 8 alle 12 ore al giorno e vengono ricoverate in stalla per la notte o nelle ore più calde nei mesi estivi. I capretti dalla nascita vengono lasciati sotto la madre fino ai due mesi e con essa escono al pascolo dove possono imparare a nutrirsi autonomamente e a selezionare le migliori essenze foraggere; successivamente vengono svezzati gradualmente e condotti in pascoli lontani dalle madri. I capretti maschi vengono generalmente venduti da vita, oppure fatti macellare presso un macello di fiducia, mentre le femmine se non vengono allevate per la rimonta aziendale, vengono vendute da vita a tre mesi/ tre mesi e mezzo. Grazie alle essenze foraggere presenti nei pascoli, riusciamo a ottenere formaggi freschi e stagionati unici nel sapore.
- Razza/e Allevata:
- Camosciata delle Alpi
Azienda Agricola La Dinara