Capra in umido
Ingredienti per 4 persone
carne di capra
cipolle
2 spicchi d’aglio
alloro
3-4 pomodori secchi
olive o funghi
vino rosso
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
peperoncino piccante
Procedimento
Tagliare la capra a pezzi e disporla in un recipiente largo immersa nel vino e lasciare in frigorifero per 24-36 ore.
Predisporre una pentola larga, con un velo di olio d’oliva, sul fuoco.
Rosolare la carne, poi toglierla dalla pentola.
Sul fondo così ottenuto fare il soffritto: cipolle, aglio, alloro e pomodori secchi sminuzzati.
Aggiungere la carne, ravvivare il fuoco, poi spruzzare con vino rosso.
Aggiustare di sale, pepe e peperoncino e mandare a cottura per un’ora e mezza circa con il coperchio.
Verso fine cottura, aggiungere le olive.
Se si dispone di funghi al posto delle olive, la cottura termina quando si consuma l’acqua dei funghi.