Tortelli d’ortiche con formaggio di capra
Ingredienti per 4 persone
250 g pasta all’uovo
200 g foglie di ortiche
200 g formaggio di capra morbido
80 g pecorino grattugiato
50 g burro
30 g mandorle a fettine
20 g miele di castagno
sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbollentare in acqua salata le ortiche per un minuto, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolare e asciugare sopra uno strofinaccio.
Tritarne una metà e incorporarle al formaggio di capra con il pecorino, il sale e il pepe.
Tirare con la macchina la pasta all’uovo allo spessore di 1 o 2 mm; tagliare dei cerchietti di 5 cm di diametro.
Con la farcia di formaggio e ortiche riempire una tasca da pasticcere e disporre una nocciola di questo composto al centro dei dischetti di pasta all’uovo, richiuderli a mezzaluna e cuocerli in abbondante acqua salata.
Saltare le restanti ortiche con meta del burro e disporle come zoccolo al centro del piatto.
Sciogliere il restante burro con le mandorle e saltare i tortelli.
Disporli nel piatto, velare.