Tagliatelle “capra nel bosco”
Dosi per 6 persone
Tagliatelle
Ingredienti
600 g di farina 00
6 uova
Un pizzico di sale
Procedimento
Mettere la farina in una bacinella, fare un buco al centro e metterci le uova e un pizzico di sale.
Miscelare il tutto aiutandosi con una forchetta e poi cominciare ad impastare a mano su una spianatoia. Quando l’impasto risulta omogeneo e liscio, stenderlo utilizzando la macchina per la pasta, fino ad uno spessore di 5.
Far bollire l’acqua, salarla e buttare le tagliatelle. Farle cuocere per 10 minuti.
Besciamella
Ingredienti
450 ml di latte di capra
25 g di farina 00
25 g di burro
Noce moscata
Sale
Pepe
Procedimento
In un pentolino far scaldare il latte e in un altro sciogliere il burro con la farina a fuoco basso aiutandosi con una frusta.
Quando viene raggiunta la consistenza di una crema, versare il latte a filo e continuare a miscelare con la frusta.
Quando il latte è stato completamente incorporato, aggiungere sale, pepe e noce moscata e far cuocere per qualche minuto fino a che non si ottiene un composto denso.
Ragù
Ingredienti
800 g di carne macinata di capra
700 ml di passata di pomodoro
Finferli
1 cipolla bianca piccola
70 g di sedano
70 g di carota
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di vino rosso
1 rametto di rosmarino fresco
Sale
Pepe
Procedimento
In una padella mettere le carote, il sedano, la cipolla e un filo d’olio per ottenere il soffritto.
Nel frattempo, in un’altra padella, far cuocere i finferli con un filo d’olio.
Una volta che il soffritto è pronto, aggiungere la carne e farla rosolare.
Mettere il vino rosso e farlo sfumare, poi aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il rosmarino e i finferli cotti precedentemente.
Far cuocere per circa 3 ore a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Impiattamento
In un piatto fondo versare qualche cucchiaio di besciamella, appoggiare le tagliatelle precedentemente unite al ragù e completare con un cucchiaio di ragù e uno di besciamella.
AUTORE: Azienda Agricola La Capra Besula