Crespelle autunnali
Dosi per 4 persone
Ingredienti per la pasta
200 g di farina 00
360 ml di latte di capra
30 g di burro
3 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
½ zucca
Funghi secchi ( a piacere)
2 caprini freschi
Ingredienti per la besciamella
500 ml di latte caprino
50 g di burro
50 g di farina 00
Sale q.b
Noce moscata q.b
Procedimento
In una terrina unire farina, uova, burro ammorbidito, latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Far scaldare una padella piatta antiaderente. Far sciogliere una noce di burro e versare con un mescolo la pastella precedentemente preparata.
Far cuocere entrambi i lati facendo attenzione a non bruciare la preparazione.
Preparare tutte le crespelle.
A parte prendere un tegame con dell’olio e cipolla. Far rosolare bene.
Versare la zucca precedentemente tagliata a pezzi. Lavorarla per bene fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.
Unire i funghi secchi precedentemente lasciati in ammollo nel latte di capra.
Amalgamare bene il tutto e riempire con un cucchiaio del composto le crespelle assieme alla besciamella realizzata a parte in un tegame mescolando latte, farina, burro, noce moscata e sale.
Prendere una pirofila, distendere uno strato di besciamella sul fondo e versatene tra le varie crespelle senza esagerare.
Tagliare due caprini in piccoli pezzi e posizionarli tra le crespelle.
Cuocere in forno a 180 gradi per almeno 30 min e servire ben calde.
AUTORE: Davide Chiappini